MEGABOOK S1: чем удивит новый ноутбук от TECNO | TECNO Россия | ПромоСтраницы

MEGABOOK S1: чем удивит новый ноутбук от TECNO

1,5 мин. ∙ 11 тыс. прочитали
6 September 2023
Дата публикации
16 тыс. просмотр
Уникальные посетители страницы
11 тыс. прочитали до конца
Это 66% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Всегда непросто найти ноутбук для работы: с нужными характеристиками, стильный внешне, да еще и такой, чтобы его было удобно носить с собой. Новый MEGABOOK S1 от TECNO весит всего 1,35 кг и может работать до 10 часов без подзарядки: его удобно брать в путешествия или просто работать на нем вне дома. В статье рассказываем о 7 ключевых особенностях MEGABOOK S1 и о том, кому они будут особенно полезны.

Корпус из магниевого сплава: легкий и прочный

Внешние части ноутбука делают из пластика или металла. Пластиковый корпус самый легкий, но его несложно повредить — даже слабый удар может привести к дорогому ремонту. Алюминий немного тяжелее, но гораздо прочнее пластика и лучше отводит тепло от ноутбука. Но сегодня существуют и другие современные материалы, объединившие лучшие свойства пластика и алюминия.

💡 Так, корпус MEGABOOK S1 сделан из магниевого сплава: он такой же прочный, как алюминий, но на 30% легче. Благодаря этому TECNO удалось сделать стильный ноутбук с диагональю экрана 15,6″, массой 1,35 кг и толщиной 13,5 мм. Его легко брать с собой, и на нем удобно работать, так как экран достаточно большой.

Цельнометаллический корпус изготавливается по технологии пятислойного напыления наноматериалов и проходит 30 этапов обработки — так поверхность становится приятной на ощупь и на ней не остаются отпечатки пальцев
Цельнометаллический корпус изготавливается по технологии пятислойного напыления наноматериалов и проходит 30 этапов обработки — так поверхность становится приятной на ощупь и на ней не остаются отпечатки пальцев

Сверхчеткое разрешение и защита глаз от нагрузки

В современных гаджетах миллионы цветов, и неспециалисту сложно увидеть разницу между ними. Но когда ноутбук используют для работы дизайнеры, фотографы и иллюстраторы, четкий и технологичный дисплей играет большую роль. Например, дизайнеру интерьера важно, чтобы оттенок штор на экране был таким же, каким он будет в реальном интерьере. А фотографу хочется передать в кадре всю яркость цветов заката.

Профессионалы, которые работают с изображениями и видео, оценят характеристики нового MEGABOOK S1. У него сверхчеткое разрешение экрана 3200 × 2000 пикселей, частота обновления 120 Гц и 100% цветового охвата sRGB. Это означает, что изображение будет плавным, и в любой детали можно четко передать нужный оттенок. А яркости 450 нит хватит даже для работы на свежем воздухе под солнцем.

Широкоформатный дисплей занимает 90% полезной площади поверхности, поэтому за ноутбуком приятно не только работать, но и смотреть фильмы
Широкоформатный дисплей занимает 90% полезной площади поверхности, поэтому за ноутбуком приятно не только работать, но и смотреть фильмы

А еще всем, кто подолгу работает за компьютером, знакомо ощущение усталости и сухости глаз. Поэтому важно, чтобы производитель ноутбука позаботился о снижении нагрузки на зрение. MEGABOOK S1 получил сертификат TÜV Eye Comfort: он подтверждает, что работа за ноутбуком будет менее утомительна для глаз.

Процессор 12-го поколения и 16 Гб оперативной памяти: сложные программы не зависнут

Иногда при работе приходится использовать одновременно два приложения или запускать программы, которые требуют большой производительности. Если мощности процессора не хватает, компьютер начинает работать медленнее.

💻 С MEGABOOK S1 такого не произойдет, потому что в нем установлен процессор 12-го поколения Intel® Core™ i7 и оперативная память на 16 Гб. Этого хватит, чтобы ноутбук не зависал даже в сложных программах. Например, минутное 4К-видео экспортируется в Premiere Pro за 31 секунду.

Емкий аккумулятор: 10 часов работы без подзарядки

При удаленной работе важна батарея ноутбука, чтобы его можно было взять с собой в дорогу или на встречу и долго обходиться без розетки. В MEGABOOK S1 энергоемкий аккумулятор на 70 Вт·ч — заряженного до 100% ноутбука хватит на 10 часов непрерывной работы. К примеру, маркетолог сможет весь рабочий день собирать аналитику и составлять таблицы на ее основе, не беспокоясь о том, что компьютер может в любой момент разрядиться.

Но даже если полетите в командировку или отпуск с ручной кладью, зарядное устройство не займет много места — оно выглядит, как зарядка от телефона, и легко поместится в кармане или любом отделении рюкзака.

Мощная система охлаждения: ноутбук не перегреется

Если слишком долго работать за ноутбуком, он перегреется и зависнет в самый неподходящий момент — так можно потерять несохраненные файлы и несколько часов работы.

❄️ С MEGABOOK S1 такого не произойдет, ведь у него есть система охлаждения Ice Storm. Она автоматически регулирует мощность в зависимости от нагрузки. Система состоит из сверхтонкого модуля с испарительной камерой и двух вентиляторов и отводит тепло на 60% эффективнее других ноутбуков.

Мощность системы охлаждения может увеличиваться до 35 Вт, поэтому ноутбук не перегреется даже при полной нагрузке
Мощность системы охлаждения может увеличиваться до 35 Вт, поэтому ноутбук не перегреется даже при полной нагрузке

Смарт-камера и 6 динамиков: идеально для созвонов

В офисе на созвонах может мешать шум и разговоры коллег вокруг. А на удаленке — звук перфоратора у соседей или громкая музыка на улице.

🧑‍💻 С MEGABOOK S1 рабочие созвоны пройдут гладко благодаря системе TECNO VOC Plus. В нее входит четыре низкочастотных и два высокочастотных динамика, а также два микрофона с умным шумоподавлением — они улавливают голос человека в радиусе 6 метров, а посторонние звуки приглушают.

Когда приходится проводить онлайн-встречу из гостей или аэропорта, фон может отвлекать или портить впечатление. В MEGABOOK S1 есть умная камера: она обеспечит качественное изображение и размоет фон или заменит его на виртуальный. С ней онлайн-встречи можно проводить из любых мест.

Аудиосистема и умная камера сделают видеоконференции более комфортными
Аудиосистема и умная камера сделают видеоконференции более комфортными

Экосистема бренда TECNO: быстрая передача файлов

Снять видео для сторис или рилс можно на смартфон. Но монтировать и обрабатывать ролик удобнее на компьютере.

⚡️ В MEGABOOK S1 есть функция OneLeap с поддержкой NFC. С ее помощью можно передавать файлы со смартфона серии Phantom быстрее, чем через Bluetooth — главное, не забыть активировать функцию NFC и расположить устройства рядом. А еще графические дизайнеры могут использовать сенсорный экран смартфона для рисования, смотря при этом на изображение на ноутбуке.

У TECNO получилось собрать в MEGABOOK S1 много полезных характеристик. С ними работать на ноутбуке будет комфортно экспертам в самых разных областях. Так, иллюстраторы и фотографы оценят высокое разрешение экрана и точную передачу цветов. Монтажерам понравится производительность и быстрый экспорт видеофайлов. Графическим дизайнерам будет полезна единая экосистема TECNO. Маркетологи и менеджеры проектов смогут использовать умную камеру, микрофоны и динамики, чтобы сделать онлайн-встречи и переговоры комфортными.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и заказать новый MEGABOOK S1.